Livro de Receitas: Filé Wellington

Hello Xuxuuus!!

 

O almoço do último domingo foi um sucesso tanto aqui em casa  como la no Snapchat.

Eu fiz a receitinha de um filé que eu gosto muito e passei a receita “ao vivo”, mas como muitas pessoas me pediram, vou escreve-la aqui para vocês.

 

Com vocês: Filé Wellington

 

Ingredientes

 

600g de filé mignon já limpo

Mostarda (quanto baste)

 

200 gramas de cogumelo fresco (de sua preferência)

1/2 cebola pequena cortada em cubinhos

Salsinha e cebolinha a gosto

 

1 ovo

3 colheres de sopa de farinha

50 ml de leite ou o quanto for necessário

1/2 maço de salsinha

 

1 pacote de massa folhada

Gema para pincelar

 

Sal e pimenta do reino a gosto

Margarina

 

 

Filé

 

Tempere a carne com sal e pimenta do reino e mostarda. Reserve

 

Crepe

 

Adicione em um liquidificador o ovo, farinha, leite, a salsinha e uma

pitada de sal. Bata bem até ficar homogênea.

Unte uma frigideira com margarina, derrame a mistura do crepe. Frite as

panquecas por cerca de um minuto de cada lado. Reserve.

 

 

 

 

Cogumelos

 

Pique os cogumelos em cubinhos bem pequenos.

Refogue a cebola em uma colher de margarina, acrescente os cogumelos e salteie até que murchem. Reserve.

 

 

 

 

 

Montagem:

 

Sele o filé mignon em uma frigideira, essa parte é muito importante, a selagem correta fará com que a carne não libere

muito líquido enquanto estiver no forno.

 

 

Abra a massa folhada sobre um filme plástico em uma bancada.

Coloque o crepe, centralizado, os cogumelos e o filé previamente selado.

Coloque mais uma parte dos cogumelos por cima e mais uma panquequinha (pra ficar no capricho).

 

Com o auxílio do papel filme, embrulhe o filé e enrole bem enroladinho, tomando cuidado com as bordas. Pincele uma gema por

cima da massa.

 

 

Preaqueça o forno a 200 graus e asse durante 30 minutos. Gire a forma com 15 minutos para um cozimento uniforme.

O Filé Wellington estará no ponto quando a massa estiver crocante e assada.

 

 

Um beijo amores.

 

Pu Oliveira

 

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