Café da manhã Low Carb

Uma das maiores dificuldades quando seguimos uma dieta como a Low Carb é variar as opções de cardápio em qualquer que seja a refeição. No café da manhã não é diferente.
Um dos meus problemas é repetir constantemente o ovo no desjejum.
Amo ovo, mas ao longo de alguns meses a repetição acaba sendo enjoativa. Variar é preciso.
Eu procuro sempre por coisas rápidas e práticas, porque sinceramente, não tenho muito tempo pra passar na cozinha.
Na missão: Não enjoar do café da manhã eu conto com dois coringas, o pão nuvem, ou cloud bread e a panqueca de banana ou de cranberries.
O cloud bread é uma mistura de ovo e laticínio, que resulta em um pão levinho feito nuvem. Ele é muito facinho de fazer e dá pra congelar, o que vai fazer durar mais tempo.
As panquecas são fáceis também.
Vamos as receitas?

Pão Nuvem | Cloud Bread

2 colheres de sopa de iogurte natural;
2 ovos inteiros;
½ colher de fermento em pó.
Misture o iogurte e as gemas.
Bata as claras junto com o fermento até ficarem em ponto neve.
Incorpore a mistura de iogurte e gemas com bastante delicadeza.
Espalhe em colheradas por uma assadeira forrada com papel manteiga até que fique dourado (aproximadamente 20 minutos). Pronto, agora é só esperar esfriar e rechear da maneira que preferir.

Panqueca de banana

(ela não é bonita, mas é gostosa)
½ banana
1 ovo
1 pitada de sal
Canela a gosto.
Amasse bem a banana com um garfo, se preferir bata em um mixer, adicione o ovo e misture bem. Acrescente a canela e o sal.
Frite em uma frigideira com um pouco de manteira, como uma panqueca comum.
Nem sempre ela fica muito bonita. Mas o sabor é irresistível. O sal realça a presença da banana, dando uma “sofisticação” ao sabor.

Panqueca de cranberries (ou uvas passas)

10 colheres de sopa de farinha de amêndoas

2 colheres de adoçante (eu uso tal e qual)

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

2 ovos

50 ml de creme de leite

2 colheres de chá de manteiga

575 gramas de cranberries ou uvas passas
Misture tudo em uma bacia, se preferir, bata todos os ingredientes, menos as frutinhas, no liquidificador e incorpore as frutinhas misturando com uma colher.

Frite uma a uma em  uma frigideira antiaderente. Agora é só servir.

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